Inicio » Prensa » Xafkintu para el resguardo del Patrimonio Alimentario en el Pewün.

Xafkintu para el resguardo del Patrimonio Alimentario en el Pewün.

     El día Martes 18 de Octubre en dependencias del Centro de Capacitación Ceferino Namuncura en el sector rural de Huichahue, la Fundación Instituto Indígena realizó su Xafkintu de primavera, en esta oportunidad se contó con la presencia de representantes de agrupaciones de mujeres mayores de Padre Las Casas y participantes del Proyecto de Parcelas de soberanía alimentaria, agroecología y emprendimiento con familias mapuche de la Araucanía del Fondo de Chile de Todas y Todos, procedentes de Padre las Casas, Carahue y Traiguén.

 

Xafkintu    En este intercambio de saberes y productos agroecológicos como semillas y plantas, se reflexiono sobre la importancia del Xafkintu para el pueblo Mapuche, su legado para las nuevas generaciones y el resguardo del patrimonio alimentario del territorio. La actividad concluyó con un mizagún donde se relevaron preparaciones tradicionales de la gastronomía mapuche.

 

 

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*